MOVIMENTOS SOCIAIS, POLÍTICAS PÚBLICAS, GÊNERO E A EXPERIÊNCIA NO NEGUEM/UFU: avanços e desafios históricos (Caderno Espaço Feminino, 2016)
Resumo Este artigo constitui a transcrição de parte da mesa redonda no Seminário de História e Cultura, promovido pela pós graduação do Curso de história da Universidade Federal de Uberlândia e trata da relevante contribuição do Núcleo de Estudos de Gênero dessa instituição, constituído em 1997 para o fomento de movimentos sociais, políticas públicas relacionadas às construções de gênero, com seus avanços e desafios históricos, na cidade de Uberlândia-MG. Palavras-chave: Gênero. Movimentos Sociais. Políticas Públicas. Abstract This article is a transcript of part of the round table in the History and Culture Seminar, sponsored by the graduate of the Federal University of Uberlândia history course and addresses the relevant Gender Studies Center of the contribution of this institution, established in 1997 to foster social movements, public policies related to gender constructions, with its advances and historical challenges in the city of Uberlândia, Minas Gerais Keywords: Gender. Social Movements. Public policy.Â