A CONSTRUÇÃO HISTÓRICA DO CORPO FEMININO (Caderno Espaço Feminino, 2016)
ResumoA proposta deste texto é fazer uma genealogia/desconstrução do corpo feminino, embasada nos pressupostos teóricos de Michel Foucault. Apresentamos diversas práticas discursivas e práticas não discursivas que construíram o corpo feminino através da história. Palavras chave: Corpo Feminino. Gênero. Discurso. Foucault.Â Abstract The purpose of this paper is to genealogy / deconstruction of the female body , based on theoretical assumptions of Michel Foucault. We present various discursive practices and non-discursive practices that built the female body throughout history.Â Keywords: Feminine Body. Gender. Speech. Foucault.