GÊNEROS, PERFORMANCES E TRÂNSITOS NO CONTO ELE ME BEBEU DE CLARICE LISPECTOR (Caderno Espaço Feminino, 2016)
Resumo Análise do conto Ele me bebeu de Clarice Lispector, identificando as fronteiras, margens e deslocamentos que permeiam a história dos personagens. Compõe a pesquisa que buscou pensar a escrita clariceana do ponto de vista das relações de gênero e em sintonia com inquietações presentes hoje nos debates feministas. Palavras-chave: Gênero; Clarice Lispector; Feminismos. Abstract This work is an analysis about the tale Ele me bebeu by Clarice Lispector, identifying the boundaries, margins and displacement that permeate the story of the characters. It composes the research that reflected the Clarice's work from the perspective of gender relations and in tune with concerns nowadays in the feminist debates. Keywords: Gender; Clarice Lispector; Feminisms.Â