A PARTICIPAÇÃO DAS MULHERES NA PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA UNESP, CÂMPUS DE RIO CLARO (Caderno Espaço Feminino, 2015)
Quando se trata de estudo sobre gênero, imediatamente associa-se o seu sinônimo às mulheres. Entretanto o seu interesse é comparar suas hierarquias sociais, que acaba por explicitar a subrrepresentação das mulheres em diversos campos, inclusive o científico. Nas últimas décadas houve um crescimento da participação das mulheres no campo científico, principalmente nas graduações. O objetivo deste trabalho é analisar a participação das mulheres docentes do Instituto de Biociências e o Instituto de Geociências e Ciências Exatas da Unesp, câmpus de Rio Claro, mediante o mapeamento dos departamentos, acesso aos currículos Lattes e coleta da produção bibliográfica. Os resultados apresentam a participação da mulher no corpo docente de cada um dos institutos analisados. Finalmente, considera-se que a adoção de políticas científicas adequadas podem combater a desigualdade de gênero.