"NASCEM AS ROSAS ENTRE OS ESPINHOS": a participação da mulher no movimento operário no Brasil e na Argentina (Caderno Espaço Feminino, 2015)
O presente estudo analisa a participação da mulher no movimento operário no Brasil e na Argentina entre 1890-1940. A presença feminina foi significativa em assembleias, comícios ou jornais incitando as trabalhadoras a se unirem contra a exploração de seus patrões, mesmo com as fortes barreiras impostas pelas lideranças sindicais.Palavras-chave: mulher; trabalho; movimento operário; Brasil; Argentina