MULHERES E TRABALHO: reflexão a partir dos Almanachs de Pelotas (1913-1935) e de seus reclames (Caderno Espaço Feminino, 2015)
Este artigo entende gênero como uma categoria que se constrói no processo, logo, a compreensão do passado constitui um requisito importante para reflexões no presente. Com esta finalidade são trazidos como objetos de análise os Almanachs de Pelotas (1913 a 1935) e seus reclames, tanto através do seu conteúdo verbal quanto visual, colocando como base para a discussão proposta as relações das mulheres com o trabalho a partir do que era veiculado pela referida publicação.