UMA UNIDADE DIDÃTICA EM CIÊNCIAS NUMA PROPOSTA DE REPRODUÇÃO HUMANA OU EDUCAÇÃO SEXUAL? (Caderno Espaço Feminino, 2015)
Este estudo teve por objetivo fazer a analisar e descrever uma unidade didática em ciências com as temáticas sexualidade e sexo. Participaram deste estudo cinquenta e quatro alunos provenientes de dois sextos anos do Ensino Fundamental e a professora que ministrou as aulas de ciências. Trata-se de uma pesquisa qualitativa que investigou, com base na Análise de Conteúdo, os conteúdos das produções destes alunos ao longo de uma unidade didática em interação com as estratégias de ensino propostas pela docente. Os resultados apontam para uma revisão de práticas no ensino de ciências e de reflexão sobre as finalidades do ensino desta temática no âmbito da sala de aula.