Sangue, suor e lágrimas das mulheres raspadeiras de mandioca em Pernambuco (Caderno Espaço Feminino, 2015)
O trabalho das raspadeiras nas casas de farinha tradicionais em Pernambuco é feito em condições perversas, sem atenção de políticas públicas. Para identificar os problemas decorrentes de suas atividades, foram entrevistadas 130 mulheres da região da Bacia do Goitá. Os resultados revelaram as péssimas condições de trabalho e remuneração humilhante, o que exige ações específicas do poder público.Palavras-chave: produção de mandioca; mulheres trabalhadoras; políticas sociais.