CORPOS FEMININOS VIOLEÌ‚NCIA SEXUAL E ATENDIMENTO EM SAÚDE: trajetórias e descompassos (Caderno Espaço Feminino, 2015)
Resumo Este artigo objetivou verificar nos prontuários de atendimento das mulheres vítimas de violé‚ncia que procuram os serviços de um hospital universitário se a perspectiva da violé‚ncia de gênero é problematizada. Observou-se que a queixa da mulher é desqualificada, pois onde não há alterações anatomopatológicas significa que não há violé‚ncia. Palavras-chave: Violé‚ncia de gênero. Violé‚ncia sexual. Corpo. Profissionais de Saúde. Atendimento de Saúde. Abstract This article aimed to verify the patient records of women victims of violence who seek the services of a university hospital the perspective of gender violence is problematic. It was observed that the complaint of the woman is disqualified, because where there are no anatomopathological changes means no violence. Keywords: Gender violence. Sexual violence. Body. Health Professionals. Health Care.Â