A GRAMAÌTICA DO COMPORTAMENTO: a fabricação do feminino nos manuais de etiqueta de MARCELINO DE CARVALHO (Caderno Espaço Feminino, 2015)
Resumo Este trabalho tem por objetivo analisar um modelo de formação do papel social da mulher a partir das convenções de civilidade dos manuais de etiqueta de Marcelino de Carvalho: Guia de Boas Maneiras, Só para homens e Snobérrimo. Palavras-chave: Mulher. Homem. Manual de Etiqueta. Marcelino de Carvalho. Abstract This work aims to analyze a model of formation of the social role of women from the conventions of civility manuals of etiquette Marcelino de Carvalho: Guia de Boas Maneiras, Só para homens e Snobérrimo. Keywords: Woman. Man. Etiquette Manual. Marcelino de Carvalho.Â