DE LEITORA PARA LEITORA: a presença da mulher madura e sua experié‚ncia de vida, análise de textos publicados em Marie Claire (Caderno Espaço Feminino, 2015)
Resumo Este artigo discute as produções textuais de um público pouco presente nos textos científicos, a mulher madura, ou seja, o indivíduo feminino com idade compreendida entre 45 e 65 anos. Pretende-se, então, analisar os textos produzidos por mulheres na faixa etária mencionada, retirados da seção Eu, Leitora, da revista Marie Claire, utilizando-se para tanto, a Análise de Conteúdo de Bardin (2004). Palavras-chave: Mulher Madura. Revista Marie Claire. Análise de Conteúdo. Representações. Abstract This article discusses the textual productions of some scientific texts present in public, mature woman, or the female subject aged between 45 and 65 years. Then we intend to analyze the texts produced by women in that age group, taken from I, Reader section of Marie Claire magazine, using for such purpose the content analysis of Bardin (2004). Keywords: Mature Woman. Marie Claire Magazine. Content Analysis. Representation.Â