Noites de Alandalus: uma leitura sobre a representação feminina e sexual nas kharjat (Caderno Espaço Feminino, 2008)
A chegada dos árabe-muçulmanos à península Ibérica, no século VIII d.C., permitiu o convívio entre pessoas de diferentes religiões. Além disso, a relação entre conquistadores e conquistados - quase sempre mutiladora - mostrou a possibilidade de comunhão de práticas e valores culturais árabes. Desse encontro, criou-se um espaço para um poesia singular, que tratava sobre temas inéditos; sobretudo, os que se referiam às mulheres, seus amores, suas sensualidades.