O elemento feminino nos primórdios do cristianismo (Caderno Espaço Feminino, 2014)
Neste artigo fazemos uma breve exposição da história da mulher nos primeiros anos do cristianismo. Para isso, primeiramente delineamos a imagem da mulher no mundo clássico para, em seguida, mostrá-la sob a perspectiva cristã. Este é o momento no qual a Igreja já havia começado a regular a vida de seus adeptos e discorremos sobre as primeiras mártires, algumas das quais se converteram nas primeiras santas católicas, cujas vidas serviram de exemplo para as primeiras religiosas que aderiram à vida conventual.