HILDA HILST E A POÉTICA PROFANA NA OBRA DO DESEJO: uma estratégia de luta (Caderno Espaço Feminino, 2014)
O presente artigo mostra a poesia erótica de Hilda Hilst em seu vínculo íntimo com o sagrado, salientando a busca divina da autora como fator essencial em seu processo de criação. Hilst procurou dizer o que angustiava o seu interior através de suas poesias eróticas. Na sua procura por Deus, a autora exteriorizou o seu fazer criativo de maneira irreverente. A obra Do Desejo de Hilda permite estudar esteticamente a questão de gênero na sociedade brasileira, representando a forma que a mulher daquela época procurava mostrar o seu pensamento e ser vista como ser social independente.