Problematizando a feminização da AIDS: gênero e sexualidade em questão (Caderno Espaço Feminino, 2013)
A investigação em processo quanto o enfrentamento da AIDS na fronteira oeste do Rio Grande do Sul, coloca-nos diante de algumas questões de ordem teórica. Nesse sentido, o presente artigo tem por objetivo sistematizar um referencial teórico sobre a questão da Aids e a história das mulheres, com base em pesquisas e conhecimentos já existentes, trazendo à tona as relações estabelecidas entre gênero e sexualidade.