REPRESENTAÇÕES DISCURSIVAS DE MULHERES E HOMENS: o que nos revela o infarto do miocárdio (Caderno Espaço Feminino, 2013)
Resumo:A partir de alguns conceitos da Análise Crítica do Discurso, este trabalho examina como são apresentados e discutidos os problemas cardíacos em um artigo da seção Saúde da Revista Veja, especialmente no que se refere Ã  representação de mulheres e homens e às ações a eles/as atribuídas.Palavras-chave: gênero, discurso, representação, atores sociais, transitividade