O cuidado na interface com a sexualidade: uma dimensão interditada durante o processo ensin o-aprendizagem de enfermeiras (Caderno Espaço Feminino, 2013)
Este texto discute a interdição do corpo e da sexualidade de enfermeiras, durante o processo ensino-aprendizagem em escolas de enfermagem, nas duas últimas décadas do século XX e início do século XXI. Tal interdição dificulta as práticas do cuidado e mantêm vivos estereótipos de gênero, em uma profissão historicamente feminina. Trata-se de uma pesquisa qualitativa que utilizou gênero como categoria analítica.