(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2012)
Objetivo do trabalho é analisar a atuação das militantes integralistas na Ação Integralista Brasileira (AIB) no estado do Rio de Janeiro. Esse partido surgiu a partir da unificação de inúmeros movimentos e organizações que se fundiram em 1932 e configurou-se como uma das mais importantes agremiações partidárias, durante a década de 1930. Entre os anos de 1932-1937, os integralistas conseguiram organizar núcleos em quase todas as regiões do país e atrair para suas fileiras milhares de adeptos, inclusive muitas mulheres, as blusas verdes. Em sua trajetória criaram órgãos de imprensa e organizaram escolas, ambulatórios e consultórios médicos.