(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2011)
La metodología de la escuela objetiva de Alemania se reflejó en los discursos y las representaciones gráficas del desnudo femenino que se utilizaron a inicios del siglo XX, en las aulas de la Escuela Nacional de Medicina de México. La mirada ginecológica contribuyó a legitimar la identidad de género bajo el modelo de belleza y salud, a través del engranaje de ciencia y arte.