(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2025)
Este artigo analisa as contribuições da educação popular para a construção de modos de resistências às imagens de controle que subjugam mulheres negras. Partindo dos estudos de Paulo Freire, Lélia Gonzalez, Patricia Hill Collins, entre outros, focaliza-se nas narrativas de catadoras de materiais recicláveis que participam de um projeto de alfabetização que vem sendo desenvolvido por docentes e discentes da Unimontes e do Cursinho Popular Darcy Ribeiro, núcleo da Rede Emancipa em Montes Claros (MG).