(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2025)
A partir de uma perspectiva pessoal, faz-se um percurso pelo neofeminismo da década de 1970 e sua entrada na academia. Fala-se sobre os estudos da mulher e feministas na universidade, bem como sobre a epistemologia e a pesquisa feministas. Ressalta-se a importância dos estudos de gênero no campo das ciências sociais, das humanidades e, especialmente, na análise das artes visuais; em particular, detenho-me na autoetnografia para ilustrar uma forma possível de conhecimento da arte popular. Além disso, aborda-se o ativismo feminista na e a partir da academia.