(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2025)
Nesse artigo pretendo apresentar uma perspectiva comparada entre as obras que foram referência feminista na década de 1950-60 – Segundo Sexo de Simone de Beauvoir e A Mística Feminina de Betty Friedan - e apresentar como a metodologia beauvoiriana contribuiu na construção de uma nova vertente: o feminismo liberal estadunidense.