(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2024)
Em 1957, uma misteriosa figura começou a reivindicar a sua condição de filha ilegítima de D. Carlos, rei de Portugal. Supostamente tinha nascido em Lisboa, em 1907. Viveu a maior parte da vida entre Espanha, França, Cuba e Itália, usando o nome de Hilda Toledano e, mais tarde, o de D. Maria Pia de Bragança. O Estado Novo português nunca a reconheceu como bastarda real e só depois de 1974 é que se fixou em Lisboa. Tendo perdido longas batalhas judiciais, veio a morrer em Verona, esquecida por todos, em 1995.