(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2024)
Esta resenha, sobre a relevante obra de bell hooks – Anseios -, recém lançada no Brasil, foi elaborada a partir da descrição dos capítulos. O primeiro, intitulado “Cenas de libertação: verbalizar este anseio”, revela sua reflexão sobre como a produção cultural, incluindo a adaptação de peças teatrais como A Raisin in the Sun, pode ser influenciada pela cultura dominante e pelas expectativas do público, podendo, inclusive, afetar a mensagem construída e o impacto político que essas obras possuem. A transformação de Walter Lee, de uma representação simbólica do "anseio" coletivo negro para um homem negro "ensandecido, raivoso e perigoso" é um exemplo disso.