(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2024)
Discutimos famílias monoparentais chefiadas por mulheres como fenômeno historicamente construído a partir de histórias orais com 12 mulheres no Paraná. Localizamos os relatos no caminho entre a macro esfera do que se pensa dessas famílias no espaço público e como elas vivenciam sua realidade no espaço privado. As mulheres/mães em famílias monoparentais vivenciam desafios na maternidade, apesar de momentos de satisfação e afeto. PALAVRAS-CHAVE: Relações de Gênero. Mulheres. História. Oralidade.