(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2023)
O presente artigo propõe-se a analisar o conto “O estivador”, de Harry Laus, a partir da figuração do negro homossexual, a qual se desenvolve por meio de estereótipos sobre a sexualidade da etnia negra, numa filiação conceitual do autor ao imaginário da branquitude, tendo em vista a origem escravocrata e homofóbica de tais perspectivas. PALAVRAS-CHAVE: Representação. Estereótipo. Negritude. Homossexualidade. Literatura.