(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2009)
O trabalho feminino em torno da alimentaçãoenvolve produção e reprodução e ultrapassa as fronteirasentre a esfera doméstica do lar e a esfera pública da co-munidade. O trabalho de campo etnográfico, realizado du-rante dez verões no município de Antonito â€” predo-minantemente hispânico, localizado na área rural de Co-nejos County, Colorado, EUA â€”, revelou que, ao esten-derem suas responsabilidades de dar de comer para alémda família, abarcando a comunidade mais ampla, as mu-lheres são essenciais para garantir a segurança alimentarnesta região rural empobrecida. Em cinqÃ¼enta e seis horasde gravações, em que foram registradas histórias de vidacentradas na comida, as dezenove mulheres que entrevisteifalaram sobre suas crenças e comportamentos em tornoda produção, distribuição e consumo de alimentos. Elasdescreveram como o seu trabalho de alimentar possibili-tou que elas minimizassem a fome, agissem politicamente,construíssem valores públicos baseados na partilha e de-sempenhassem a representatividade.