(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2009)
Este artigo tem por objetivo efetuar algumasreflexões comparativas acerca da comida entre descendentesde imigrantes italianos no Rio Grande do Sul (Brasil). Partindode duas pesquisas etnográficas diversas, pretende-se analisarcomo a comida, em suas diferentes fases e momentos é algovalorizado entre esses descendentes, e envolve um processoque depende da organização do trabalho familiar e coletivo,em que estão imbricadas relações de gênero, etárias,hierárquicas, entre outras.