(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2009)
Os procedimentos de aprovisionamento e deconsumo alimentar em uso no Brasil colonial seiscentistaforam utilizados para pensar as peculiaridades da vidacotidiana e da condição feminina. Por esse viés de análise,compensou-se a escassez das informações sobre as atividadespermitidas às mulheres. Com efeito, a sociedade colonialsoteropolitana ou pernambucana, fortemente marcada porcritérios de hierarquia social associados à produção e Ã exportação do açúcar, outorgava pouca visibilidade social Ã smulheres.