(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2022)
Ao visitar aquele que é considerado o mais europeu e mais branco país da América Latina, eu frequentemente perguntava aos argentinos, “o que aconteceu com a população negra? ” A resposta mais comum que eu ouvia nas ruas do país “não existem negros, eles desapareceram”. Como pode uma população “desaparecer” e como isto é constitutivo de uma nação que se orgulha de ser europeia. Desde a década de 1960 pesquisadores tem debatido os significados do desaparecimento e as consequências do mito do desaparecimento negro. Este ensaio delineia suas observações e conclusões recolocando a cor ao embranquecido passado da Argentina.