(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2021)
A filósofa, mestra em Filosofia Política pela Universidade Federal de São Paulo, feminista e negra, Djamila Taís Ribeiro dos Santos, lançou uma importante obra para a sociedade brasileira, intitulada “Pequeno Manual Antiracista”. De forma didática, a autora apresenta conceitos e reflexões a respeito do racismo na realidade do Brasil. Com resultado, as ideias defendidas provocam o leitor, que passa a reconhecer, cognitivamente, o racismo enquanto estrutural e a perceberem como ele se manifesta em diferentes dimensões que vão do individual ao cultural, e do econômico ao político.