(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2021)
Neste artigo, proponho-me, inicialmente, traçar o perfil de Maria Francisca de Freitas e, em seguida, compreender o seu nível de alfabetização, por meio dos indícios encontrados no inventário de 1796. A análise se desenvolve de modo a descortinar o véu que cobriu a face da mulher sergipana no século XVIII. PALAVRAS-CHAVE: Assinatura. Capitania de Sergipe de El-Rei. Século XVIII.