(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2021)
Através da arte a mulher conheceu diferentes formas de representação, as quais obedeceram a contextos históricos específicos e imposições sociais ou culturais. Essa extraordinária diversidade de morfologias e de significados perdurou durante séculos, alcançando novas vias de expressão através de técnicas tradicionais decorativas (como a pintura mural ou o stucco). Neste texto analisaremos algumas das principais morfologias da representação feminina através das “artes da cal”, no sul de Portugal. PALAVRAS-CHAVE: Pintura Mural. Stucco. Sul. Portugal.