(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2020)
Em virtude do modelo historicamente androcêntrico e sexista, as mulheres não avançam na carreira científica na mesma proporção que os homens. Dessa forma, objetivou-se neste estudo explorar a condição da mulher e da mulher negra na ciência brasileira, obstáculos e superações. Palavras-chave: Ciência. Gênero-Classe-Raça. Raça-Cor. Mulheres Negras.