(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2019)
O objetivo desta pesquisa foi examinar a participação do Grupo de Valorização Negra do Cariri no combate à violência doméstica contra a mulher negra em Crato, interior do Ceará. Verificou-se que essa associação civil é um modelo de enfrentamento à violência de raça e de gênero, perante a negligência histórico-estatal. PALAVRAS-CHAVE: Grupo de Valorização Negra do Cariri. Mulher negra. Violência doméstica e familiar. ABSTRACT The aim of this research was to examine the participation of Cariri Black Valorization Group in the combat against domestic violence against black women in Crato, interior city of Ceará. It was verified that this civil association is a model of confrontation to the violence of race and gender, before historical state disregard. KEYWORDS: Cariri Black Valorization Group. Black Woman. Domestic and family violence.