(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2019)
O trabalho busca contribuir com o debate sobre a temática da luta das mulheres pelo direito à educação, evidenciando interações que envolvem Classe e Gênero. Trata-se de pesquisa bibliográfica e documental e, conclui que a luta das mulheres é a luta contra o capitalismo, o racismo, a precarização do trabalho e outras formas de discriminação. PALAVRAS-CHAVE: Luta das Mulheres. Educação. Mundo do trabalho. Classe. Gênero. ABSTRACT The paper seeks to contribute to the debate on the theme of the struggle of women for the right to education, highlighting interactions involving Class and Gender. It is a bibliographical and documentary research and concludes that the struggle of women is the struggle against capitalism, racism, precarious work and other forms of discrimination. KEYWORDS: Women’s struggle. Education. World of Work. Class. Gender.