(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2019)
Trazemos uma reflexão sobre como a imprensa feminina brasileira contribuiu para a homogeneização de sentidos sobre o feminino e sobre o casamento, durante o século XX, com destaque para as respostas dadas por Carmen da Silva às cartas enviadas ao “consultório sentimental” da revista feminina Claudia. Palavras-chave: Revista feminina. Análise do Discurso. Casamento. ABSTRACT We bring a reflection on how the Brazilian women’s press contributed to the homogenization of meanings over the feminine as well marriage during the twentieth century, especially the answers given by Carmen da Silva to the letters sent to the "sentimental consulting room" of the women’s magazine Claudia. Keywords: Women’s press. Discourse Analysis. Marriage.