(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2019)
RESUMO O presente artigo tem como objeto de estudo as demandas de direitos humanos sociais apresentadas pelas famílias no âmbito da Assistência Social no município de Parauapebas/Pa. Identifica-se que na perspectiva da garantia de direitos o retrato da família acaba sendo centralizado na figura da mulher, a qual carrega inúmeras responsabilidades para além do seio familiar, pois, as situações de violação de direitos onde crianças e adolescentes são as principais vítimas, posicionam-se como questões de foro intimo a família, ligadas principalmente ao papel da mulher no cuidado e na proteção de seus entes. PALAVRAS-CHAVE: Família. Direitos Humanos. Direitos Sociais. Assistência Social. Parauapebas.