(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2018)
Nesta trigésima primeira edição do CADERNO ESPAÇO FEMININO, vimos apresentar o dossiêÂ "Raça e Gênero: categorias úteis e problemáticas de análise". O objetivo é reunir reflexões que conferem visibilidade à crítica feminista formulada a partir das categorias gênero e raça, entre outras dimensões e possíveis intersecções, na análise de textos e imagens que circulam em diferentes artefatos culturais, tais como filmes, documentários, telenovelas, histórias em quadrinhos, livros didáticos, fotografias, literatura, pintura e outras "tecnologias de gênero", aqui pensadas como tradições, domínios filosóficos, religiosos, médicos, jurídicos, que orientam as práticas sociais.Â