(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2018)
Resumo Propõe-se com este trabalho uma leitura crítica da obra de Carolina Maria de Jesus, com especial destaque para Quarto de Despejo e Diário de Bitita, na intenção de recuperar o que argumenta Jean Franco sobre o gênero literatura de testemunho enquanto luta pelo poder interpretativo. Assim, questiona-se como se dá essa luta no caso da escrita de Carolina M. de Jesus. Palavras-chave: Carolina Maria de Jesus. Literatura de Testemunho. História. Memória. Abstract This paper aims at a critical reading of the work of Carolina Maria de Jesus, with special emphasis on Child of the Dark and Bitita’s Diary, in order to recover what Jean Franco argues about the genre literature of testimony as a struggle for interpretive power. In this sense, the question is: how does this struggle take place in the writings of M. C. de Jesus? Keywords: Carolina Maria de Jesus. Literature of Testimony. History. Memory.