(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2018)
Resumo Este texto traz reflexões sobre o processo de feminização da docé‚ncia tendo como orientação uma visão histórica dos fatos. Objetiva compreender a inserção das mulheres no mercado de trabalho como professoras. Metodologicamente desenvolveu-se sob o viés qualitativo, tendo por foco a análise de algumas das principais produções brasileiras que investigaram o tema da docé‚ncia na História brasileira. Palavras-chave: Educação. Profissão Docente. História. Gé‚nero. Feminização. Abstract This text brings in reflections of the feminization process of teaching with a historical view of the facts. It aims to understand women’s insertion as teachers in the job market. Methodologically, it has been developed under a qualitative perspective, focusing on the analysis of some of the main Brazilian productions thatÂ investigated the teaching theme in Brazilian history. Keywords:Â Education. Occupation Teacher. History. Gender. Feminization.