(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2017)
A trajetória da socióloga australiana Raewyn Connell coaduna com a grandeza contributiva de seus estudos de gênero, a começar pelo seu trabalho sobre masculinidades o qual tem sido uma das referé‚ncias basilares nos debates acadé‚micos no tempo presente. Raewyn Connell é de Sydney, Austrália formada em História na Universidade de Melbourne em 1966 e doutora em Cié‚ncias Sociais, pela Universidade de Sydney em 1970. Após a morte de sua parceira Pam, Connell iniciou a mudança de gênero com mais de 60 anos de idade. Nesse processo, Connell alterou seu nome, de "Robert William" para "Raewyn", e passou a publicar suas novas obras com essa assinatura, além de reeditar os livros antigos. Atualmente Raewyn Connell é professora catedrática da Universidade de Sydney.Â