(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2017)
Resumo O artigo analisa a atuação do movimento social de mulheres pela via do judiciário, a fim de conquistar e garantir direitos. Busca, por um lado, investigar os avanços alcançados e, por outro, demonstrar as potencialidades de atuação ignoradas pelos feminismos, associando pesquisa bibliográfica, análise de decisões judiciais e pesquisa de jurisprudé‚ncia. Palavras-chave: Movimento Social de Mulheres. Ativismo Jurídico. Direitos da Mulher.Â Abstract This paper analyses the agency of the women’s social movement through the judiciary, in order to conquer and guarantee rights. Aims, on the one hand, investigate the progress achieved and, on the other, demonstrate the ignored agency capabilities by feminisms, combining literature search, analysis of judicial decisions and jurisprudence research. Keywords: Women’s Social Movement. Legal Activism. Women’s Rights.Â