(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2017)
Resumo Na década de 1960, a representação de crianças na obra literária de João Guimarães Rosa sofreu modificação e nela, além de tratar dos meninos, o autor passou a escrever estórias em que protagonistas são as meninas. Esse destaque da mulher quando criança pode esboçar um desenho do novo papel social assumido pelo feminino na década seguinte. Palavras-chave: Meninas. Guimarães Rosa. Protagonismo feminino. NEW FEMALE REPRESENTATIONS OF CHILDREN IN GUIMARÃES ROSA Abstract In the 1960s the representation of children in the literary work of João Guimarães Rosa suffered modification and in it, in addition to treating the boys, the author started to write stories whose protagonists are the girls. This highlight of the woman as a child can draw a design of the new social role played by women in further decade. Keywords: Girls. Guimarães Rosa. Female Protagonists.Â