(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2016)
Mesmo dentro do debate feminista sobre gênero ainda se preserva o pensamento dualista, no qual o conceito é usado para descrever o que é socialmente construído, em oposição à sexo, que seria o que é biologicamente dado2. Uma das autoras que tem se proposto a desafiar essa ideia é Anne Fausto-Sterling. Como a própria afirma, no início do livro em questão, acadêmicos de humanidades e ciências sociais geralmente consideram a biologia irrelevante para resolver problemas sociais ou se sentem inseguros para, de alguma forma, se manifestar sobre ela. Fausto- Sterling discorda, e busca, com esse livro, proporcionar a qualquer interessado mecanismos para interpretá-la com um olhar crítico.Â