(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2015)
Resumo: Trata-se de resultados de pesquisas realizadas desde 2010 e nas quais se utiliza, sobretudo, a abordagem qualitativa - interpretativa dos fatos sociais, apoiadas em questionários e entrevistas semiestruturadas. Objetivo inicial: divisão sexual do trabalho em comunidades costeiro-estuarinas do estado do Pará. Palavras-chave: divisão sexual do trabalho; relações de gênero; comunidade tradicional WORK AND GENDER IN EXTRACTIVE COMMUNITIES OFF THE COAST OF PARÁ. Abstract: These are results of research conducted since 2010, using specifically the qualitative -interpretative approach to social facts, based on questionnaires and semi-structured interviews. Initial goal: sexual division of labor in estuarine coastal communities of the State of Pará. Keywords for this page: sexual division of labior; gender relationship; traditional community