(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2014)
Nos últimos anos vêm se falando cada vez mais em busca por igualdade de gênero, bem como têm se discutido formas de se proporcionar um maior empoderamento feminino. Desse modo vale lembrar que tal discussão se origina do fato de vivermos em uma sociedade heteronormativa onde o gênero é visto como uma hierarquia onde temos o masculino como sendo dominante em relação ao feminino. No entanto somente homens heterossexuais estariam no topo dessa hierarquia. Desse modo o presente artigo visa trazer alguns elementos históricos e mitológicos capazes de nos fazer refletir sobre essa hierarquização para assim pensarmos em formas de se mitigar isso, buscando uma real igualdade de gênero.