(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2013)
Trata-se de um relato de experiência realizado por intermédio da observação das principais etapas da consulta de enfermagem ginecológica do Hospital Escola São Francisco de Assis da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Este estudo visa destacar a importância da integralidade da assistência a saúde da mulher, problematizando as questões de gênero, dos direitos sexuais e reprodutivos, da vulnerabilidade das mulheres as DST/HIV/aids e Hepatites virais, visa ainda demonstrar aos profissionais das diferentes áreas dos saberes a importância de valorizar os aspectos biológicos, psicológicos e sociais das mulheres, pois somente desta forma poderemos de fato garantir um acesso e um cuidado a saúde as mulheres de forma digna, humanizada e integral, valorizando seus diferentes ciclos de vida e respeitando suas singularidades e especificidade.