(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2013)
O trabalho se propõe a analisar o debate travado pelos médicos a cerca do aborto, na virada do século XIX até os trinta primeiros anos do século XX. O aborto, considerado um crime, era visto como algo que poderia ameaçar não apenas o domínio dos maridos sobre suas esposas, mas também o controle dos atos médicos em relação ao corpo feminino.