(untitled) (Caderno Espaço Feminino, 2013)
O objeto deste trabalho foi observar a maternidade nas adolescentes no século XXI, depois da revolução da pílula e do feminismo - leva-nos a pensar que sentido tem essa maternidade quando se opõem às políticas públicas e ao modelo estabelecido pela sociedade contemporânea, que traduz a gravidez na adolescência como um problema e ou erro. Este estudo foi desenvolvido a partir de fontes escritas e orais obtidas em entrevistas com as gestantes adolescentes, seus companheiros e suas famílias, na cidade de Uberlândia - MG. Observamos que, apesar do pensamento "hegemônico" de erro ou problema traduzido pela mídia, pelos programas de saúde, pelo próprio ensinamento médico e pelo mundo contemporâneo, as pessoas resistem e reescrevem novos juízos de valores.